Magazine Cuisine

Brioche Francine facile au Thermomix

Par Recette247
Brioche Francine facile au Thermomix

Brioche Francine facile au Thermomix. Découvrez cette recette de la Brioche Francine, facile et simple à préparer chez vous au Thermomix.

Ingrédients ( 10 Portions )
  • 170 g de lait
  • 1 sachet de levure sèche
  • 2 c.à.s de sucre
  • 350 g de farine à brioche type t45
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre
  • 1 c.à.c rase de sel

Préparation
Dans le bol de votre thermomix, ajouter le lait, la levure et le sucre et faire chauffer durant 2 minutes et 30 secondes,37°C à la vitesse 2.
Ajouter la farine, l'oeuf, le beurre, le sel, puis pétrir durant 4 minutes en mode épi.
A la sonnerie, Sortir la pâte du bol et faire une boule la déposer dans un saladier recouvert de film et laisser lever pendant 45 minutes dans le mico-ondes. Dégazer la pâte et façonner 4 pâtons de poids égal et les mettre dans un moule à cake poser un film dessus sans serrer et laisser pousser durant 1 heure et 30 minutes toujours dans le micro-ondes.
Préchauffer votre four à 180°C.
Badigeonner votre brioche avec du lait et cuire au four durant 20 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines