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Chicken and Dumplings {soupe de poulet aux boulettes}

Par Royalchill @royalchill

Chicken and Dumplings {soupe de poulet aux boulettes}

Ce n'est pas souvent que je publie des recettes salées sur le blog, mais là il fallait absolument que je partage cette recette avec vous ! Depuis que je l'ai découverte, j'en rêve carrément la nuit, cette recette est l'une de mes meilleures découvertes culinaires de ces dernières années (vraiment) !
Et dire qu'avant le mois dernier j'ignorais totalement son existence...
Il s'agit d'une recette typique du Sud des Etats-Unis. C'est une sorte de soupe au poulet et aux légumes (entre une soupe et un ragoût en fait), surmontée de boulettes de pâte fondantes cuites à la vapeur, que j'apparenterais à des sortes de petites quenelles au niveau de la texture et du goût.
On la prépare un peu à la manière d'uncobbler ou d'un crumble, en version salée, c'est à dire que l'on prépare sa soupe, puis on forme des boulettes de pâte que l'on va déposer à la surface de sa soupe et que l'on va faire cuire.
Les boulettes sont faites à partir de beurre, de farine, d'un peu de sel, de levure et de lait ribot, c'est vraiment comme une pâte à gâteau en fait.
C'est un plat simple à réaliser et surtout super réconfortant pour l'hiver.
J'adore et je suis sûre que si vous essayez cette recette, vous aussi vous n'aurez qu'une envie : la faire découvrir autour de vous !

J'avoue que j'ai eu beau chercher sur des sites français, je n'ai pas réussi à trouver d'équivalent ou une bonne traduction de ce plat, vous avez donc droit à "soupe de poulet aux boulettes", bien qu'il ne s'agisse en fait pas vraiment de ça, car la soupe est épaissie à la farine et les boulettes, ressemblent en fait à des biscuits salés à la vapeur, ce plat est assez difficile à décrire, mais j'espère que vous trouverez l'occasion de le tester !

Chicken and Dumplings {soupe de poulet aux boulettes}
Chicken and Dumplings {soupe de poulet aux boulettes}
Chicken and Dumplings {soupe de poulet aux boulettes}

Comment faire le Chicken and Dumplings : la recette

Entre un ragoût et une soupe, ce plat à base de légumes, de bouillon, de poulet et de boulettes de pâte est parfait pour l'hiver et est surtout dé-li-cieux !

Chicken and Dumplings {soupe de poulet aux boulettes}
Chicken and Dumplings {soupe de poulet aux boulettes}

Conseil : Ce plat se consomme lorsqu'il vient juste d'être préparé.
Si vous souhaitez le préparer à l'avance, préparez votre soupe la veille ou l'avant veille sans ajouter la farine ni les Dumplings.
Le jour J, vous pourrez faire réchauffer votre soupe en ajoutant la farine diluée et les dumplings au dernier moment.

Je conseille également de faire son propre bouillon de poulet, cela change tout.
Le jour où vous faites (ou achetez) un poulet rôti, gardez la carcasse et faites-la bouillir dans un grand volume d'eau pendant 1h30 avec du sel, un demi oignon, une carotte, une feuille de laurier, quelques grains de poivre.

Une fois préparé, congelez-le dans des récipients et utilisez-le dans vos recettes !

Chicken and Dumplings {soupe de poulet aux boulettes}

Vous en aviez déjà entendu parler ?

Chicken and Dumplings {soupe de poulet aux boulettes}

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