Magazine Cuisine

Riz au lait et bananes caramélisées

Par Nicole Michelin @recette360
Riz au lait et bananes caramélisées

riz au lait et bananes caramélisées, un dessert que vous allez certainement adorer.
voila comment faire le riz au lait et bananes caramélisées facilement chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour le riz au lait:
  • 1 litre de lait
  • 125 g de riz blanc
  • 5 c.à.s de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
pour les bananes caramélisées:
  • 2 bananes
  • 5 c.à.s de beurre
  • 60 g de sucre brun - cassonade
  • 1/2 c.à.c de vanille
PRÉPARATION:

Préparation du riz au lait:
Versez d'abord le lait dans une casserole, ajoutez en dessus le sucre, sucre vanillé, mélangez et portez à ébullition.
Une fois le lait bout, ajoutez le riz puis baissez le feu et laissez le riz cuire doucement... à la fin de cuisson laissez refroidir un moment.

Préparation des bananes caramélisées:
D'abord pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Ensuite faites fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu ajoutez la cassonade, la vanille et remuez pendant 4 à 5 minutes à feu moyen.
Puis ajoutez en dessus les rondelles de bananes et mélangez pendant 1 minute de plus à feu doux.

Enfin versez le riz dans vos bols ou verres et déposez en dessus vos rondelles de bananes et nappez avec le caramel.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines