Magazine Cuisine

Pain de châtaigne au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Pain de châtaigne au thermomix

Pain de châtaigne au thermomix ,un délicieux pain pour votre petit déjeuner ou goûter.
Si simple à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le pain de châtaigne.

INGRÉDIENTS:
  • 400 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine de soja
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 50 cl d'eau
  • 1/2 c.à.c de sel
PRÉPARATION:

Mettez d'abord la farine de châtaigne et celle du soja dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 30 secondes à vitesse 4.
Ensuite ajoutez l'eau, sel et levure et mixez pendant 4 minutes - épi.
Versez votre pâte dans un saladier puis laissez reposer pour doubler de volume - entre 2 à 3 heures.
Beurrez un moule à cake, mettez dedans votre pâte puis laissez reposer 30 minutes.
Chauffez votre four à 200°, une fois votre pâte est levée mettez votre moule au four pour une cuisson de 15 minutes puis 40 minutes à 180°.
Enfin lassez votre pain refroidir un moment, démoulez, coupez et servez avec du beurre ou fromage.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines