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Brochettes de chipo-merguez et riz pilaf aux champignons

Par Marlyzen
Brochettes de chipo-merguez et riz pilaf aux champignonsLa rentrée est officielle, les enfants ont repris le chemin de l'école et les températures baissent... Seul le barbecue offre à coup sûr un petit air de vacances ! Hiver comme été, nous grillons viande et poisson dès que la météo nous le permet.
Alors oui, il faut s'armer d'une hache, aller couper du bois en mode hipster (chemise à carreaux et cheveux hirsutes), allumer un feu avec du papier journal, obtenir de jolies braises et surveiller la cuisson.... Mais l'odeur alléchante du barbecue est unique et le goût des grillades reste incomparable !

Deux idées pour cuisine de tous les jours : des chipolata et merguez transformées en brochettes accompagnées d'un riz pilaf aux champignons. Bon app' et bonne reprise dans la joie et la bonne humeur :)


Brochettes chipo-merguez

Ingrédients (pour 4 pers.) :

- 4 chipolata
- 4 merguez
- 1/2 courgette
- 1/2 poivron
- 8 piques à brochettes

Coupez les saucisses en 3.

Confectionnez les brochettes en alternant chipolata, merguez, lamelles de courgette et morceaux de poivron.
Brochettes chipo-merguez
Faites cuire au barbecue.
Riz pilaf aux champignons

Ingrédients (pour 4 pers.) :

- 1 verre de riz
- 2.5 verres de bouillon de volaille
- 500 g de champignons de Paris
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail pressées
- huile d'olive
- oignon vert, persil ciselé
- sel, poivre

Épluchez les champignons, tranchez-les.

Faites revenir ail et oignon dans un fond d'huile d'olive.

Ajoutez les champignons, salez, poivrez.

Une fois légèrement fondus, ajoutez le riz et mélangez.

Riz et champignons
Une fois le riz translucide, versez le bouillon et mélangez.
Versez le bouillon.
Couvrez votre sauteuse et laissez mijoter à feu doux jusqu'à absorption du liquide (surveillez et remuez régulièrement la préparation).

Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez l'oignon vert émincé et le persil.

Ajoutez l'oignon vert émincé et le persil.
Régalez-vous !
Brochettes de chipo-merguez et riz pilaf aux champignons
Brochettes de chipo-merguez
Riz pilaf aux champignons

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