Bonjour,
Je sors bien doucement d'une période grippe-bronchite qui j'avoue me laisse sur le flanc. Ma Salomé elle aussi a été contaminée. Pas simple de m'occuper de ma petite malade alors que moi-même j'étais k.o., vaincue par une fièvre de cheval.
Point positif ! lol !!! on se fait des abdos sans même s'en apercevoir avec nos très mauvaises toux ! lol !!!
Je reviens aujourd'hui pour vous proposer une quiche aux lardons de canard fumé, pomme et comté...et oui, il me faut bien vite faire un petit vide-frigo intelligent ; les dates de péremption, elles, n'ont que faire de la grippe !
Cette quiche était très savoureuse et comme vous le voyez, réalisée avec trois fois rien.

Ingrédients
* 1 pâte feuilletée
* 1 grosse pomme du Val de Loire
* 190 g d'échalotes + oignons (moitié-moitié)
* 150 g de lardons de canard fumés
* Un peu de matière grasse
* 120 g de blancs de poulet aux herbes Marque U®
* 2 gros oeufs
* Persillade lyophilisée
* Un peu de Secret d'Arômes Plein Sud Knorr®
* 30 cl de crème fraîche 5% M.G.
* 100 g de comté fraîchement râpé.

Emincer finement les échalotes et les oignons.
Dans une poêle, déposer un peu de matière grasse, et faire revenir échalotes et oignons émincés avec les allumettes de canards, pendant quelques minutes.
Débarrasser dans un saladier. Y ajouter les tranches de blancs de poulet aux herbes hachées, les oeufs battus en omelette, la crème fraîche, la persillade, un peu de Secret d'Arômes et enfin la pomme pelée et râpée. Mélanger.
Verser la préparation sur un fond de pâte feuilletée placée dans un moule à tarte. Eparpiller du comté fraîchement râpé à la surface.
Faire cuire environ 30 minutes à 200°C.

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