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Crêpes façon Suzette au limoncello et à la mandarine

Par Royalchill @royalchill

Crêpes façon Suzette au limoncello et à la mandarine

Et si on partait pour la Bretagne avec cette nouvelle recette de crêpes ?
Oui avant tout je voudrais rendre hommage à la Bretagne, sans qui, la Chandeleur n'existerait peut-être pas aujourd'hui ! J'ai déjà publié plusieurs recettes de crêpes sur le blog et cette année j'ai eu envie de m'attaquer à ce monument de la gastronomie française qu'est la fameuse crêpe Suzette : cette spécialité faite à base de sauce à l'orange et flambée au Grand Marnier. C'est un délice !
... Sauf que ma recette n'a finalement plus grand chose à voir avec la vraie recette des crêpes Suzette. J'ai troqué le fameux Grand Marnier que je n'apprécie pas trop, par monLimoncello maison , ajouté du jus de mandarine, et ai finalement omis l'étape du flambage.
Alors oui cette recette est un peu revisitée mais je tiens à vous prévenir tout de suite : le résultat est top !
C'est tellement addictif que vous voudrez sûrement doubler les doses et en refaire dès la semaine prochaine ! Le goût de la sauce est juste dingue, un goût de caramel aux agrumes, pas trop riche et parfaitement équilibré et acidulé. J'adore !
Pour la recette de la sauce, je me suis inspirée de celle de Benoît Castel, trouvée sur le site Le Monde (qui pour le coup est la vraie recette des crêpes Suzette).
Elle consiste à réaliser un caramel d'orange dans lequel on rajoute l'alcool et les zestes.
C'est la technique que j'ai utilisée. Le caramel est toujours un peu délicat à faire mais si vous suivez bien les étapes, vous devriez vous en sortir haut la main !
Le fait de préparer un caramel et de ne pas tout faire fondre en même temps va vous donner un vrai goût caramélisé en plus et va venir sublimer vos crêpes, je vous conseille de procéder comme cela.
Pour la recette des crêpes, je ne déroge pas à marecette parfaite des crêpes sans repos. C'est ma recette chouchou et l'une des plus consultées du blog, avec mes crêpes moelleuses au lait ribot.

On s'y met ?

Crêpes façon Suzette au limoncello et à la mandarine
Crêpes façon Suzette au limoncello et à la mandarine
Crêpes façon Suzette au limoncello et à la mandarine
Crêpes façon Suzette au limoncello et à la mandarine

Des crêpes façon Suzette pour la Chandeleur !

Des crêpes moelleuses et sans repos, une sauce caramel à la mandarine et au limoncello : voilà une recette parfaite pour passer une bonne Chandeleur !

Crêpes façon Suzette au limoncello et à la mandarine
Crêpes façon Suzette au limoncello et à la mandarine
Conseils de conservation :

Vous pouvez sans soucis préparer la sauce à l'avance (voire même deux jours avant) et la faire réchauffer au dernier moment.

En tout cas, cette recette m'a donné envie de m'envoler pour la Bretagne.
Déguster les spécialités bretonnes fait partie des5 choses à faire en Bretagne selon le site Holidu, et c'est pour moi une très bonne raison pour s'y rendre ! Si vous me suivez sur Instagram, vous pourrez d'ailleurs voir que je voue une passion sans limite aux Kouign-Amann, que j'ai beaucoup de mal à trouver du côté de Nice. Après le far breton aux pruneaux, il faudra que j'ajoute cela à ma longue liste de recettes à faire, même si cela semble un peu long à réaliser ! Vous en avez déjà fait maison vous ?

Crêpes façon Suzette au limoncello et à la mandarine
Crêpes façon Suzette au limoncello et à la mandarine
Crêpes façon Suzette au limoncello et à la mandarine
Crêpes façon Suzette au limoncello et à la mandarine

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