Une envie de croque- monsieurs depuis quelques jours.
Qui dit croque monsieur dit pain , j'ai bien mes recettes attitrées, mais aujourd'hui, j'avais envie de tester une nouvelle recette de pain, que j'avais repéré chez Esther.
Je la partage avec vous...
Recette revue par mes soins, index glycémique oblige.
Bonne boulange! La recette des croque- monsieurs arrive !
Casting pour 1 pain: Pétrissage en Machine à pain,cuisson au four De l'eau: 25 cl De l'huile de pépins de raisin: 5 cl Du sirop d'agave: 4 cl ou du miel d'acaccias De la farine Fiberpasta:450 grDe la levure de boulanger déshydratée action express : 3/4 du paquet
Du sel:1 cà café
Mettre dans la cuve de la MAP,tous les ingrédients liquides, puis le sucrant
Adjoindre la farine, le sel à gauche, la levure à l'opposé
Sélectionner la fonction "pâte levée" ou " pâte seule" environ 1h10 pour moi,laisser monter jusqu'au hublot
Au bout de ce temps, dégazer la pâte sur un plan de travail fari né
Étaler celle ci en rectangle,puis la rouler en forme de boudin
La placer dans un moule à cake de 21 cm
Laisser monter 45 minutes ,pour ma part fonction étuve de mon four ( 40°)
Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180° cuire 30 à 35 minutes .