Voici la recette du gâteau léger aux pommes et aux bananes WW, un délicieux gâteau léger, bien fruité, sans beurre et sans sucre, facile et parfait à faire pour le goûter.
Ingrédients pour 10 parts : – 3 sp / part –
- 2 pommes
- 1 banane
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe d’édulcorant
- 150 g de yaourt à 0%
- 120 ml de lait écrémé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- jus de 1 citron
Préparation :
Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez en tranches, puis pelez la banane puis coupez-la en rondelles.
Mettez les fruits dans un bol puis ajoutez le jus de citron mélangez et gardez de côté.
Dans un saladier battez les œufs avec l’édulcorant puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le yaourt, le lait et l’extrait de vanille puis mélangez.
Ajoutez la farine tamisée, la levure puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé versez la moitié de la pâte et disposez la moitié des fruits.
Ensuite recouvrez du reste de la pâte et disposez le reste de fruits.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez votre gâteau léger aux pommes et bananes pendant 40 à 45 minutes.
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