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Triangle feuilleté à la créme d’amande.

Par Happychris

Pour le goûter, le p'tit déj  ou le dessert … facile et rapide à réaliser avec peu d'ingrédients. Un pâton de pâte feuilleté frais ou surgelé, moi j'ai pris de la pâte feuilletée de chez picard (2 x 250 gr) j'en achète souvent , elle me dépanne bien… et elle est très bonne ! une crème d'amande et des amandes grillées pour le dessus.

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pour la créme d'amande:

 1 oeuf

50 gr de sucre

50 gr de poudre d'amande

25 gr de farine

1 cuil à café de rhum

Préparation:

Dans un saladier fouetter l'oeuf avec le sucre, ajouter la poudre d'amande, la farine puis la cuillère de rhum. Bien mélanger et réserver au frais.

  

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  Préchauffer le four à 180°c

Sortir la pâte du frigo (250 gr pour 4 triangles), à l'aide d'un rouleau abaisser le pâton en carré de 25cm sur 25cm environ. Découper ce carré en 2 dans le sens de la largeur puis en 2 dans le sens de la hauteur pour obtenir 4 carrés plus petits. (les miens étaient bien réguliers mais la pâte s'est rétractée plus d'un coté…)

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Déposer une cuillère à soupe de crème d'amande au centre du carré, et rabattre l'angle droit du haut sur l'angle gauche du bas. Appuyer bien avec le pouce puis les bords avec une fourchette pour bien souder les bords. Dorer le dessus avec du jaune d'oeufs et parsemer d'amandes grillées.

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Cuire à chaleur ventilée pendant 30 à 35 minutes.

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Saupoudrer le dessus de sucre glace lorsqu'ils sont froids.


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