Magazine Cuisine

Poulet rôti aux carottes et citron

Par Nicole Michelin @recette360
Poulet rôti aux carottes et citron

poulet rôti aux carottes et citron, un délicieux plat pour votre repas principal.
voila comment faire le poulet rôti aux carottes et citron facilement chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 1 poulet entier environ 1.5 kg
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 citrons
  • 4 c.à.s de beurre
  • 1 bouquet de thym frais
  • Sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200°, pelez et coupez les carottes en bâtonnets , l'oignon en quartiers, l'ail en 2 et citrons en quartiers.
Ensuite assaisonnez l'intérieur du poulet avec du sel et du poivre.
Appliquez le beurre sur tout l'extérieur du poulet puis assaisonnez avec sel et poivre.
Puis faites farcir le poulet avec l'ail, 1/2 oignon, 1 carotte en bâtonnets , 1/2 citron et les brins de thym.
Enfilez les cuisses avec de la ficelle de cuisine puis repliez les ailes sous l'oiseau.
Ensuite déposez le poulet avec la poitrine vers le haut dans un plat et disposez le reste de légumes dans le plat.
Mettez le plat dans le four pour une cuisson de 45 minutes puis arrosez le poulet avec le jus de cuisson, faites le tourner et continuez la cuisson pour 30 minutes à 150°.
Enfin voila votre poulet rôti aux carottes et citron et bon appetit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines