Bonjour,
Pendant les soldes, sur internet, j'ai craqué pour le Cookeo + Connect classique. Ça faisait longtemps que ce beau "joujou" m'intéressait, et ce, depuis que j'en ai offert un à ma fille l'année dernière. Celui que j'ai acquis est plus puissant (1600 W contre 1200 W pour celui de ma fille).
Je tâtonne encore, quant à son utilisation, mais en pratiquant, cela deviendra plus aisé.
J'ai déjà réalisé un savoureux boeuf bourguignon. Et aujourd'hui, je vous propose une petite recette de ma composition, tout à fait délicieuse.
Les ingrédients pour 2 personnes :
* 2 beaux blancs de poulet
* 1/2 chorizo doux
* 3 poignées de tranches de courgettes surgelées
* 2 poignées d'épinards en branches surgelées
* 1 noix de beurre ou margarine
* 1 belle échalote
* 2 c. à café légèrement bombées de fond de volaille
* 250 ml d'eau
* 2 c. à soupe de crème fraîche légère 5% M.G. (en fin de cuisson).
Eplucher l'échalote et la ciseler finement.
Détailler les blancs de poulet en gros dés.
Peler le chorizo et le couper en tranches pas trop fines.
En programme "dorer", faire fondre le beurre. Faire dorer l'échalote pendant 1 minute en remuant. Ensuite, ajouter les dés de poulet et les lamelles de chorizo, remuer et laisser dorer 3 minutes.
Ajouter ensuite, les légumes encore congelés, le fond de volaille et l'eau.
Faire mijoter 22 minutes en mode "cuisson sous pression".
A la fin du programme, ouvrir le Cookeo (attention à la vapeur !), verser les cuillerées de crème fraîche, mélanger.
Il n'y a plus qu'à servir !
N.B. : les courgettes se sont totalement défaites pendant la cuisson, mais j'avoue que du coup, ça a permis d'épaissir le jus et c'était très bien comme cela.