Magazine Cuisine

Alerte alimentaire - Allergènes - Pâtisseries - Paradise Bakery - Terre-Neuve, Canada

Par France

Alerte alimentaire - Allergènes - Pâtisseries - Paradise Bakery - Terre-Neuve, Canada Vendredi 11 juillet 2008 par France

ALERTE À L’ALLERGIE
PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE LAIT ET D’OEUF DANS DES PÂTISSERIES « APPLE FLIPS » (CHAUSSONS AUX POMMES) ET DIVERSES TARTES AUX FRUITS DE MARQUE PARADISE BAKERY

OTTAWA, le 10 juillet 2008 – L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Paradise Bakery avisent les personnes allergiques aux protéines de lait ou d’oeuf de ne pas consommer de pâtisseries « Apple flips » (chaussons aux pommes) et des diverses tartes aux fruits de marque Paradise Bakery décrites ci-dessous. En effet, les produits visés contiennent des protéines de lait et d’oeuf alors que l’étiquette n’en fait pas mention.

Les produits de marque Paradise Bakery visés par la présente mise en garde sont les suivants :

Produit Format CUP

« Apple Flip »
(Chausson aux pommes) 110g 6 23479 00074 8

« Apple Pie »
(Tarte aux pommes) 500g 6 23479 00033 5

« Blueberry Pie »
(Tarte aux bleuets) 475g 6 23479 00036 6

« Partridgeberry Pie »
(Tarte d’airelles) 475g 6 23479 00036 6

« Peach Pie »
(Tarte aux pêches) 475g 6 23479 00032 8

Tous les produits dont la date « Meilleur avant » est le 22 juillet 2008 ou avant sont touchés par la présente mise en garde.

Les produits visés ont été distribués à Terre-Neuve.

Aucun cas de maladie lié à la consommation de ces produits n’a été signalé.

La consommation de ces produits peut déclencher une réaction grave, voire mortelle, chez les personnes allergiques aux protéines de lait ou d’oeuf.

Le fabricant, Paradise Bakery, de Paradise (Terre-Neuve-et-Labrador), retire volontairement les produits visés du marché. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent appeler l’ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).

Pour obtenir des renseignements sur les protéines de lait et d’oeuf, deux des neuf allergènes alimentaires les plus courants, visitez la page Web consacrée aux allergènes alimentaires, à l’adresse suivante : http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/
allerg/allergf.shtml.

Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d’autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web, à l’adresse suivante : www.inspection.gc.ca.

Agence canadienne d’inspection des aliments

Voir toutes les alertes précédentes

Classé dans: News de l'annuaire Faire un commentaire
Permalien

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines