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Recette streusel aux pommes

Par Florence Prieur @douceur56200
Recette streusel aux pommes Portions6 personnes Temps de Préparation45 minutes Temps de Cuisson60 minutes Temps d'Attente30 minutes Ingrédients Pour la pâte streusel
  • 100gr de farine
  • 100gr de sucre de canne
  • 100gr de poudre d'amande
  • 100gr de beurre
  • 1pincée de cannelle
Pour la garniture
  • 250gr de farine
  • 1/2sachet de levure chimique
  • 80gr de sucre de canne
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 15cl de lait
  • 90gr beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 pommes
Instructions Préparation de la pâte streusel
  1. Mixer tous les ingrédients au robot.
  2. Mettre au réfrigérateur recouvert d’un papier film pendant 30 mn.
Préparation de la garniture
  1. Dans un saladier, mélanger le beurre et les jaunes d’œufs.
  2. Ajouter les sucres et le lait.
  3. Intégrer la farine tamisée et la levure.
  4. Battre les blancs en neige.
  5. Incorporer les blancs en neige à la préparation à l’aide d’une maryse.
Préparation du gâteau
  1. Beurrer et fariner le moule à charnières.
  2. Verser la garniture dans le moule.
  3. Eplucher et couper les pommes en lamelles, comme pour une tarte aux pommes.
  4. Disposer les lamelles sur la garniture.
  5. Disposer la pâte à streusel en l’émiettant sur les pommes comme pour un crumble.
  6. Enfourner 1h à 160° dans un four préalablement chauffé.
  7. Démouler lorsque le refroissement sera complet.
Notes

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