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Biscuits fondants orange et cannelle

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

On nous a offert pour Noël entre autres un paquets de petits biscuits venant de chez un pâtissier, et nous avons tout de suite eu le coup de coeur. Sur le paquet, ils étaient intitulés " Nonnettes ", mais je n'ai pas repris cette appellation pour ma recette car selon moi les nonnettes c'est autre chose (base pain d'épices fourrée à la confiture d'oranges et recouverte d'un glaçage). Néanmoins c'était très bon, et c'était mon jour de chance car en les mangeant je pense avoir identifié tous les ingrédients, j'ai donc adapté une recette de financiers (puisque la pâte y ressemblait beaucoup) pour y intégrer ces ingrédients... Et bingo, dès la sortie du four on a retrouvé au 1er essai la saveur de ces petits biscuits. !

Biscuits fondants orange et cannelle
  1. Faites fondre le beurre au bain marie, ou au micro-ondes (puissance minimum)

  2. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une petite pincée de sel.

  3. Mélangez le sucre glace, la farine, la cannelle et la poudre d'amandes dans un saladier, puis incorporez vos blancs en neige au mélange obtenu.

  4. Ajoutez les écorces d'orange coupées en petits morceaux, le beurre fondu, et mélangez bien.

  5. Mettez la pâte obtenue au frigo et laissez-la reposer pendant une heure.

  6. Faites préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7 - 8)

  7. Remplissez vos moules de pâte. Si ceux-ci ne sont pas anti-adhésifs, pensez à les beurrer avant de les garnir de pâte. Enfoncez une cerise dénoyautée au milieu de chaque biscuit.

  8. Une fois le four chaud, enfournez les moules et laissez cuire 5 minutes. Baissez ensuite le four à 180°C, et terminez la cuisson (10 à 15 minutes environ, selon la taille des biscuits)


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