Magazine Cuisine

Gâteau au vin rouge au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Gâteau au vin rouge au thermomix

gâteau au vin rouge au thermomix , un cake allemand délicieux pour votre collation.
Si simple à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le gâteau au vin rouge.

INGRÉDIENTS:
  • 350 g de farine
  • 12 cl de de vin rouge
  • 225 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 75 g de vermicelles chocolat
  • 4 œufs
  • 2 c.à.c de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c.à.c de cacao en poudre
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake.
Ensuite mettez le beurre en morceaux dans le bol de votre thermomix, ajoutez en dessus le les deux sucre et mixez pendant 3 minutes à vitesse 3.
Une fois vous avez une mousse ajoutez la farine, vin rouge, levure, cannelle, cacao, chocolat puis mixez pendant 1 minute à vitesse 3.
Laissez le thermomix mixer à vitesse 3 et ajoutez les œufs 1 par 1 toutes les 5 secondes puis mixez pendant 35 secondes à vitesse 4.
Ensuite versez votre pâte dans le moule et mettez au four pour une cuisson de 50 minutes.
Enfin laissez refroidir un moment, démoulez, coupez et servez avec une noisette de crème ou sorbet selon votre choix.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines