Bonjour,
Pour réaliser ce savoureux gratin, je me suis inspirée du gratin de coquillettes vu chez Michèle.
Ce petit plat nous a beaucoup plu.
Je propose cette recette pour le Cuisinons de saison.
Ingrédients
* 270 g de chou
* 250 g de carottes (2)
* 1 oignon
* Sel, poivre
* 100 g de coquillettes crues
* 150 g de bacon fumé
* 100 g de mascarpone
* 5 c. à soupe de crème fraîche légère 5% M.G.
* 1 oeuf
* Noix de muscade en poudre
* Parmesan râpé.
Emincer le chou.
Laver et râper les carottes.
Emincer finement l'oignon.
Tailler le bacon en lamelles.
Cuire les coquillettes comme indiqué sur le sachet, "al dente".
Dans une poêle, faire revenir et cuire tous ces légumes, dans un peu de matière grasse. Saler et poivrer.
Ajouter les pâtes cuites aux légumes.
Dans un petit saladier, fouetter l'oeuf, avec le mascarpone, la crème fraîche et un peu de noix de muscade. Assaisonner légèrement. Verser la préparation sur le mélange pâtes/légumes. Ajouter les lamelles de bacon et mélanger une dernière fois.
Transvaser le tout dans un plat à gratin. Parsemer de parmesan râpé.
Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).
Tags : plat complet, gratin, coquillettes, pâtes, bacon, chou, carottes, mascarpone, crème fraîche, oeuf, parmesan