Magazine Cuisine

carrés au citron et amandes

Par Nicole Michelin @recette360
carrés au citron et amandes

carrés au citron et amandes , un dessert au bon goût de citron pour vos gourmandises.
voila comment faire les carrés au citron et amandes facilement chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 180 g de farine
  • 160 g de beurre froid, coupé en cubes
  • 75 g de sucre glace
  • 60 g d'amandes blanchies, grillées
  • 1 c.à.c de zeste de citron
Remplissage:
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 75 g de noix de coco râpée sucrée
  • 12 cl de jus de citron
  • 3 c.à.s de farine
  • 1 c.à.c de zeste de citron
  • 1/2 c.à.c de levure chimique
  • 2 c.à.c de sucre glace
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à tarte carré.
Ensuite mettez la farine, amandes, sucre glace, zeste de citron dans le bol de votre robot de cuisine et mélangez le tout afin que les amandes soient hachées.
Puis ajoutez les morceaux de beurre et mélangez le tout pour avoir une sorte de pâte.
Étalez la pâte dans le moule en utilisant la spatule puis mettez le moule au four pour une cuisson de 20 minutes.
Pendant le temps de cuisson, mettez les œufs avec noix de coco, sucre, zeste et jus de citron, farine et levure dans un saladier puis fouettez en utilisant un batteur électrique.
A la fin de cuisson de la base, faite sortir votre moule, étalez en dessus votre crème puis remettez au four pour une cuisson de 20 minutes.
Enfin faites sortir votre moule, saupoudrez votre gâteau avec le sucre glace, coupez en carrés et servez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines