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Recette tarte thon-tomates-kiri

Par Florence Prieur @douceur56200

La recette a été réalisée avec le mélange cajun Sarabar.

Recette tarte thon-tomates-kiri Recette tarte thon-tomates-kiri Portions6 personnes Temps de Préparation25 minutes Temps de Cuisson50 minutes Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 2 petites tomates
  • 1 boîte de chair à tomates(180 gr net égoutté)
  • 100gr de kiri(6 portions)
  • 1/2 oignon
  • 2c-à-s d'huile d'olive
  • 1c-à-c de mélange cajun
  • ciboulette
  • 3 oeufs
  • 10cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Eplucher et émincer l’oignon. Réserver. Couper les tomates en petits cubes. Réserver. Ciseler la ciboulette. Réserver.
  2. Faire revenir l’oignon à la poêle avec l'huile d'olive.
  3. Ajouter les tomates, le thon égoutté et émietté, le kiri, la ciboulette et l’épice cajun. Laisser sur le feu en remuant jusqu’à ce que le kiri soit parfaitement fondu.
  4. Mixer la préparation.
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide, le lait. Saler et poivrer.
  6. Intégrer la préparation thon-tomates-kiri.
  7. Etaler la pâte brisée sur un plat à tarte. Piquer la pâte brisée à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  8. Verser la préparation sur la pâte brisée.
  9. Enfourner 40 mn dans un four préchauffé à 180°.

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