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Tartelettes à la frangipane

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Tartelettes à la frangipane

Pour changer un peu de la galette des rois tout en faisant plaisir aux amateurs de frangipane, voici des petites tartelettes faciles à faire, savoureuses, et que vous pouvez déguster toute l'année sans attendre l'épiphanie.

Cette recette donne 8 à 10 tartelettes, avec les chutes de pâte j'ai fait des minis dans un moule en silicone avec la pâte et un peu de confiture.

Tartelettes à la frangipane
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Dans un saladier, travaillez vivement le beurre mou à l'aide d'un fouet.

  3. Ajoutez les oeufs, une partie du sucre semoule, et continuez de fouetter énergiquement.

  4. Versez le reste du sucre, le rhum, l'extrait d'amande et enfin la poudre d'amandes. Mélangez bien.

  5. Etalez la pâte sablée et découpez des disques pour garnir les moules à tartelettes (pensez à les beurrer au préalable s'ils ne sont pas anti-adhésifs !).

  6. Garnissez de frangipane les fonds de tartelettes (vous pouvez vous aider d'une poche à douille).

  7. Enfournez les tartelettes pour 15 minutes environ (la surface doit commencer à dorer).


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