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Gâteau aux bananes, pâte à tartiner et pépites de chocoat (sans beurre)

Par Chrystel56
Gâteau aux bananes, pâte à tartiner et pépites de chocoat (sans beurre)

Bonjour,

Ce sont les vacances scolaires. Alors, j'en profite pour réaliser quelques petites douceurs. 

J'ai préparé un délicieux gâteau à la banane, pâte à tartiner et pépites de chocolat. J'ai remplacé ici le beurre par du fromage blanc...une fois qu'un pot d'1 kg est entamé, il faut penser à l'écouler.

Je propose cette recette pour Cuisinons de saison.

Gâteau aux bananes, pâte à tartiner et pépites de chocoat (sans beurre)
Gâteau aux bananes, pâte à tartiner et pépites de chocoat (sans beurre)

Ingrédients (environ 6 personnes)
* 70 g de sucre vergeoise blonde
* 80 g de fromage blanc 20% M.G.
* 2 gros oeufs
* 3 petites bananes (250 g épluchées)
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure
* 1 c. à café de vanille liquide
* 60 g de pâte à tartiner
* 45 g de pépites de chocolat
* Quelques amandes effilées.

Gâteau aux bananes, pâte à tartiner et pépites de chocoat (sans beurre)

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec la vergeoise.
Ajouter les œufs, la pâte à tartiner, l'extrait de vanille liquide, puis les bananes écrasées préalablement à la fourchette.
Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule légèrement beurré s'il n'est pas en silicone.
Faire cuire pendant 30 minutes, à chaleur tournante pour moi.
J'ai choisi le moule bavarois de Demarle, et j'y ai déposé quelques amandes effilées dans le fond avec d'y déposer la pâte.

Laisser tiédir avant de démouler.

Source d'inspiration : Lolo et sa tambouille

Gâteau aux bananes, pâte à tartiner et pépites de chocoat (sans beurre)

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