Et voilà un petit dessert improvisé un soir de St Valentin. Cette année, ça tombait en semaine, j'ai été retenue assez tard au travail et mon chéri terminait encore plus tard donc... on oublie les projets de gâteaux et autres préparations un peu longues... J'ai donc opté pour cette recette toute simple et vite prête, des pommes au four comme les préparait ma grand-mère avec du beurre et un peu de miel, un petit coeur dessiné à l'emporte pièces dans la peau et le tour est joué !
-
Préchauffez le four à 180 C. Évidez le coeur des pommes avec un vide pomme. Vous pouvez comme moi utiliser un emporte-pièces de petite taille pour faire un motif sur la peau, ou le faire au couteau...
Posez les pommes dans un plat allant au four. Déposez une noix de beurre sur chaque pomme et arrosez-les de miel liquide.
Enfournez le tout pour 20-25 min (le jus doit commencer à caraméliser mais attention à ce qu'il ne brûle pas). Arrosez les pommes de jus de cuisson au bout de 10 min.
Servez chaud ou tiède, éventuellement accompagné d'une boule de glace.
Pour varier les parfums, vous pouvez saupoudrer un peu de cannelle ou de vanille en poudre sur les pommes avant de les mettre au four.