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sablés au parmesan

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !! et oui me revoilà après une bonne semaine de vacances avec un super soleil.

J'en ai bien profité pour prendre l'air au bord de la mer et j'ai délaissé complètement mon ordi et donc toutes vos publications. (oups!!)

Je reprends donc le chemin de l'école blog cuisine et je commence aujourd'hui par une petite idée d'apéro avec 3 fois rien et bien meilleur que les industriels.

sablés au parmesan

pour une vingtaine de sablés

150g de farine

120g de parmesan

1 jaune d'oeuf

120g de beurre mou

Râper le parmesan et couper le beurre en petits cubes.

Mélanger le beurre et le parmesan.

Incorporer le jaune d'oeuf puis rapidement la farine.

Former une boule de pâte et aplatir légèrement.

Filmer et placer au frigo 30 mn.

Préchauffer le four th 160°.

Sortir la pâte et l'étaler sur 8 mm.

Former les sablés avec un emporte-pièce de 5 cm environ.

Déposer les sur une toile silpat posée sur une grille perforée et faire cuire au four th 160° durant 20 mn environ.

Faire refroidir sur une grille.

Bon apéro!!

ps : vous pouvez très bien réaliser la pâte à l'aide d'un robot . La pâte aura l'aspect d'une pâte sablée que vous reconstituerez . C'est plus rapide et plus simple.

apéritif, sablé, parmesan

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- Merci à vous et à très vite!

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