Carbonara d'épinards Recette WW. Voici une délicieuse recette WW de Carbonara d'épinards, simple et facile à réaliser.
Cette recette représente 6SP/portion
- 150 g de Pâtes complètes
- 500 g de Pousse d'épinard
- 1 c.à.c de Beurre allégé 39-41% doux
- 4 c.à.s de Crème fraîche allégée 15%
- 200 g de Champignons de Paris
- 150 g de Bacon, filet
- Une pincée de Sel
- Une pincée de Poivre
Préparation
Mettre un grand volume d'eau salée à bouillir dans une grande casserole et y faire cuire les pâtes durant 7 à 8 min.
Conserver une demi-louche d'eau de cuisson.
Rincer rapidement les jeunes pousses d'épinard sous l'eau fraîche et les égoutter.
Faire chauffer une sauteuse avec le beurre et y mettre les épinards à suer pendant 2 min à feu moyen.
Verser les épinards cuits dans le bol d'un mixeur et mixer finement. Saler, poivrer, ajouter la crème et mixer de nouveau pour bien mélanger. Réserver.
Si les champignons sont frais, les nettoyer en les brossant doucement puis couper les pieds. Sans rincer la sauteuse, y mettre les champignons à cuire 3 min à feu moyen. Pendant ce temps, couper le bacon en tout petits morceaux, les ajouter dans la sauteuse et mélanger. Laisser cuire 3 min à feu moyen, verser la préparation aux épinards et à la crème et mélanger. Verser une demi-louche d'eau des pâtes pour allonger la préparation, et laisser chauffer 1 min à feu doux.
Égoutter les pâtes.
Servir bien chaud.