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Beignets aux pommes 2ème

Par Ghislaine17

Beignets aux pommes 2ème

Source :   Blog AmandineCooking

Beignets aux pommes 2ème

Ma 1ère recette de beignets aux pommes était une pâte avec les blancs d'oeufs séparés et montés en neige.
Dans cette 2ème recette, les oeufs entiers sont battus puis mélangés dans la pâte.

 

Pour 20 à 25 beignets :

4 à 5 pommes
250 g de farine
30 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
25 cl de lait
1 CS d'huile de tournesol
2 œufs
2 CS de calva
de l'huile de tournesol pour le bain de friture

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Former un puits et verser le lait dans celui ci, mélanger avec une cuillère en bois de façon à ce que la farine s'incorpore petit à petit.
Ajouter les œufs battus, l'huile et le calva, mélanger vigoureusement.

Peler et retirer le cœur des pommes à l'aide d'un vide pomme, puis les couper en rondelles pas trop fines.

Dans une sauteuse à bords hauts verser l'huile jusqu'au 1/3 et la faire chauffer à feu vif. Une fois l'huile bien chaude ralentir le feu, tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignets puis les plonger dans l'huile.

Faire cuire les beignets 4 par 4 pendant environ 3 min par côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les poser ensuite sur du papier absorbant.

Avant de servir, disposer les beignets dans un plat recouvert d'une serviette en papier, saupoudrer de sucre et déguster tiède ou froid.

Observation : Entre les 2 versions (blancs en neige ou oeufs entiers battus), je n'ai pas trouvé spécialement de différence de pâte, les 2 m'ont fait penser à la texture d'une pâte à gaufre.
Les 2 versions sont bonnes et nous avons apprécié ces beignets aux pommes autant que la 1ère fois !!!

Beignets aux pommes 2ème

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