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Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose un Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan) :

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)


Dans ma recette précédente deCourge à la farce crémeuse aux langues d'oiseau et à la cacahuète (Vegan), je n'avais utilisé que le bas de ma Courge trompette de Nice.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

A la fin de ma recette, je vous ai indiqué que j'allais cuisiner le haut de manière originale.

Un petit rappel : le haut de la courge est plein et ferme, donc je me suis dit qu'en faire un Mille-feuille, ce serait pas mal.

Et, qui dit Mille-feuille, dit "crème" entre les tranches de courge.

En réfléchissant, j'ai finalement trouvé. J'ai opté pour 1 purée de pommes de terre à l'ail + 1 houmos classique + 1 tartinade aux lentilles.

Je voulais obtenir un certain contraste de couleur. Je pense avoir à peu près réussi...

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)


Pour ma recette, j'ai utilisé :

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)


Pour les pommes de terre et l'ail confits,...

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

... la veille, pour accompagner ma courge farcie, j'ai également cuit, pendant 2 heures, des pommes de terre, des morceaux du haut de ma courge, des gousses d'ail en chemise, de la Fleur de sel et de l'huile d'olive.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)


Tout est bien confit !
Je n'ai pas tout mangé le jour même...
Le lendemain, j'ai réchauffé le reste.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)


Pour mespois chiches, la veille, je les ai trempés, pendant 18 heures.
Le lendemain, je les ai rincés, je les ai fait bouillir quelques secondes, je les ai re-rincés (pour enlever l'écume) et je les ai mis dans un grand volume d'eau.
Je les ai fait cuire, pendant 2 h 30.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

Pour les lentilles, je les ai fait tremper la veille au soir.
Le lendemain, je les ai rincés et je les ai fait cuire dans 1 fois leur volume d'eau avec de la sarriette, pendant 30 minutes.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai commencé par cuire mon morceau de courge.
J'ai préchauffé mon four à 230°.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

Je l'ai épluché.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)


Je l'ai coupée entronçons les plus droits possibles, pour qu'ils tiennent après..
Je les ai arrosés d'huile d'olive et j'ai salé avec de la Fleur de sel.
J'ai enfourné, pendant 30 minutes.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

Pendant ce temps-là, j'ai préparé ma tartinade aux lentilles.
J'ai décortiqué mes noix...

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

... et je les ai mixées.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai mis mes lentilles dans un saladier.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

Je les ai écrasées...

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)


... à la fourchette.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai mélangé.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai ajouté 1 filet d'huile d'olive.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai mélangé une dernière fois.
J'ai réservé.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai préparé mon houmos.
J'ai utilisé monextracteur de jus en mode "broyage".

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai démarré mon extracteur.
Cela va très vite.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)


Voilà le résultat final.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)


J'ai mélangé.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

Comme c'est assez sec, j'ai ajouté un peu d'eau tiède.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai mélangé une dernière fois.
J'ai réservé.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)


J'ai mélangé une dernière fois.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)


Pendant ce temps-là, ma courge est cuite.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

Il ne me reste plus qu'à monter mon Mille-feuille.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai détaillé mes tronçons en tranches de 1 cm.

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai tartiné 3 tranches de mes "purées".

Mille-feuille de courge aux 3 saveurs (Vegan)

Je les ai superposés en terminant avec une tranche de courge.
J'ai servi immédiatement.


Excellent ! Le mélange des saveurs était une réussite. Le chaud (courge)-froid ("purées") était parfait.
C'est une recette qui demande du temps, mais vous pouvez remanger vos préparations par la suite...

Pour d' autres recettes aux courges, je vous renvoie à mon livre : Comment cuisiner les courges ? Recettes faciles, originales et savoureuses ( Les Gourmandes Astucieuses, t. 12).


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