Magazine Cuisine

Mojito cheesecake au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Mojito cheesecake au thermomix

mojito cheesecake au thermomix , un dessert à base de citron et menthe irrésistible.
Si simple à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le mojito cheesecake.

INGRÉDIENTS:
  • 150 g de biscuits speculoos
  • 40 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 250 g de fromage à la crème
  • 250 g de mascarpone
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 80 g de rhum
  • 40 g d'eau
  • zeste et jus de 3 citrons
PRÉPARATION:

D'abord mettez le zeste de citron dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 9...réservez, lavez et sechez le bol.
Ensuite mettez dedans le beurre et programmez votre thermomix pour 2 minutes - 90° - vitesse 1.
Puis ajoutez les biscuits et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6...raclez et mixez pendant 3 secondes à vitesse 6.
Versez votre base dans un moule à tarte rond puis aplatissez-la avec la paume de la main...lavez le bol du thermomix.
Mettez les feuilles de menthe avec l'eau dans le bol puis programmez pour 2 minutes - 80° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez le zeste de citron, rhum, fromage, mascarpone, jus de citron et sucre puis mixez le tout pendant 25 secondes à vitesse 6.
Versez votre préparation sur la base de biscuit puis mettez au frigo au moins 3 heures.
Enfin servez votre mojito cheesecake avec des demi-rondelles de citron et feuilles de menthe comme déco.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines