J'ai utilisé ma recette habituelle de risotto et j'ai ajouté du chou émincé et revenu avec l'échalote en début de cuisson.
Pour 4/6 personnes : 150 g de chou rouge émincé, 2 échalotes, 2 cs d'huile d'olive, 300 g de riz arborio (ou riz rond), 15 cl de vin blanc, 1 L de bouillon de légumes, 2 cs de crème épaisse, fromage selon envie
- Émincer finement le chou. Réserver.
- Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive à feu moyen pendant 2 min. Ajouter le chou et laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement puis ajouter le riz et laisser 1 min.
- Ajouter le vin blanc puis laisser réduire. Verser sur le riz une louche de bouillon chaud et remuer. Renouveler l'opération une fois que le bouillon a été absorbé. Continuer à remuer la préparation entre chaque louche versée. Verser ainsi petit à petit tout le bouillon. Compter environ 20 min de cuisson à feu moyen. Ajouter ensuite la crème et le fromage.
- Déguster sans attendre.