Magazine Cuisine

Brioche pain au lait au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Brioche pain au lait au thermomix

brioche pain au lait au thermomix , une viennoiserie ultra moelleuse pour votre table.
Si simple à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser la brioche pain au lait.

INGRÉDIENTS:
  • 500 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 2 œufs + 1 jaune d'œuf
  • 2 c.à.c de levure de boulanger
  • sel
PRÉPARATION:

D'abord versez le lait dans le bol de votre thermomix et ajoutez sucre et levure.
Ensuite programmez votre thermomix pour 5 minutes - 37° - vitesse 2.
Puis ajoutez la farine, une pincée de sel et les 2 œufs et mixez le tout pendant 5 minutes - épi.
Mettez votre pâte dans un grand saladier, couvrez-la puis laissez la reposer au moins 1 heure afin qu'elle double de volume.
Dégazez la pâte, beurrez un moule à muffins puis remplissez les trous avec votre pâte, badigeonnez-les avec le jaune d'œuf puis laissez reposer 25 minutes.
Chauffez votre four à 200°, mettez dedans votre moule pour une cuisson de 12 minutes puis 15 autres minutes à 160°.
Enfin servez vos brioches avec une confiture et bon appetit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines