Magazine Cuisine

Fudge Chocolat et Banane au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Fudge Chocolat et Banane au thermomix

fudge Chocolat et Banane au thermomix , un gâteau fondant pour votre goûter.
Si facile à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le Fudge Chocolat et Banane.

INGRÉDIENTS:
  • 150 g de farine
  • 3 bananes
  • 45 g de cacao en poudre
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 125 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • 75 g de chocolat noir
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 1/4 c.à.c de sel
PRÉPARATION:

Faites d'abord chauffer votre four à 180° et beurrez un moule à cake.
Ensuite mettez la farine, cacao, levure dans le bol de votre thermomix, faites 5 coups de turbo...réservez dans un saladier.
Mettez le beurre en morceaux, bananes en rondelles dans le bol et programmez pour 2 minutes - 100° - vitesse 2.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat noir soit au bain-marie ou micro-ondes.
A la sonnerie raclez les parois puis mixez le beurre et bananes pendant 10 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez la cassonade, œuf, sel et vanille puis mixez le tout pendant 20 secondes à vitesse 6.
Ajoutez la farine réservé avec le chocolat fondu puis mixez le tout pendant 12 secondes à vitesse 5...grattez après mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Versez votre pâte dans le moule à cake puis saupoudrez avec les pépites de chocolat et mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.
Enfin laissez refroidir un moment, démoulez, coupez en tranches et servez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines