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Glace caramel beurre salé au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Glace caramel beurre salé au thermomix

Glace caramel beurre salé au thermomix , pour votre dessert ou accompagner vos tartes.
Si facile à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser la glace caramel beurre salé.

INGRÉDIENTS:
  • 220 g de sucre
  • 60 g de sirop d'érable
  • 50 g de beurre
  • 2 c.à.c de vanille
  • 100 g de lait entier
  • 500 g de crème
  • 4 œufs
  • 2 c.à.c de flocons de sel rose
PRÉPARATION:

Mettez d'abord le sucre dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 15 secondes à vitesse 10 pour faire le sucre glace.
Puis versez en dessus le sirop, ajoutez beurre et vanille et programmez pour 15 minutes - varoma - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la crème, lait et sel rose puis mixez pendant 30 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez les œufs et mixez pendant 20 secondes à vitesse 5 après programmez pour 5 minutes - 80° - vitesse 4.
Laissez refroidir puis versez dans un bac à glaçons et mettez au congélateur pour 4 heures.
Avant de servir mettez les cubes dans le bol, mixez pendant 1 minute à vitesse 5 puis formez les boules de glace.
Enfin mettez vos boules de glace sur une assiette et saupoudrez avec des noix hachés.


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