Magazine Cuisine

Tartines avocat, concombre & truite fumée

Par Universgourmet

Tartines avocat, concombre & truite fuméeTartines avocat, concombre & truite fuméeTartines avocat, concombre & truite fuméeTartines avocat, concombre & truite fuméeTartines avocat, concombre & truite fuméeTartines avocat, concombre & truite fumée

Quoi de plus simple pour un repas que les tartines ? Salées, sucrées, il y en a pour tous les goûts. Facile et rapide, on peut décliner les tartines à l'infini.
Voici une tartine originale trouvée chez Jamie Oliver. C'est bon, simple à réaliser et frais. Peu calorique, on se régale de la première à la dernière bouchée ;)
De délicieuses tartines grillées qui mettent à l'honneur la délicieuse association de l'avocat et de la truite. Ici, on rajoute le concombre qui amène de la fraîcheur ainsi que la crème et la ciboulette pour l'onctuosité et la générosité.

Ingrédients :

    2 tranches de pain Bjorg complet
    4 tranches de truite fumée bio
    4 cuillères à café de crème fraîche épaisse


Réalisation :
1. Coupez votre demi concombre en fines rondelles.
2. Puis, coupez votre avocat en fines tranches. Arrosez le de citron pour éviter qu'il noircisse.
3. Mélangez votre crème fraîche épaisse avec votre ciboulette (à votre convenance).
4. Toastez ensuite vos tranches de pain.
5. Une fois grillées, venez mettre une moitié d'avocat par tartine.
6. Puis ajoutez quelques pointes de crème fraîche.
7. Ajoutez ensuite vos rondelles de concombre.
8. Puis à nouveau, quelques touches de crème fraîche.
9. Et enfin votre truite fumée.
10. Arrosez légèrement de citron.
11. Salez.
Dégustez sans tarder !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Universgourmet 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte