Bonjour,
J'adore les kiwis et ce sont des fruits plein de bienfaits. Pourtant, je ne les utilise que très rarement en pâtisserie.
Aujourd'hui, je vous propose donc un petit gâteau léger bien savoureux qui associe kiwis et chocolat.
Dans la recette de base, c'était sensé être un gâteau de semoule. Mais, quand j'ai remis la main sur mon sachet de semoule, la date était plus que dépassée. J'ai donc improvisé en la remplaçant par de la farine d'épeautre.
Je propose cette recette à Claudine pour le Cuisinons de saison.
Source d'inspiration : Doro
Ingrédients pour 6 personnes
* 3 oeufs
* 45 g de sucre roux de canne (ou sucre muscovado bio)
* 2 yaourt 0% M.G.
* 70 g de farine d'épeautre (initialement, semoule fine de blé)
* 8 g de levure chimique
* 1 c. à café d'extrait de vanille (ou rhum)
* 200 g de kiwis (4 fruits)
* 30 g de pépites de chocolat.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter les yaourts, puis la farine (ou la semoule) et la levure et bien mélanger le tout.
Terminer par les kiwis épluchés, coupés en dés et la vanille (ou rhum).
Verser la pâte dans un moule en silicone, répartir les pépites de chocolat et les morceaux de kiwis.
Faire cuire 27 minutes (voire 30, selon votre four) à 180°C (Th6).
Laisser refroidir avant de démouler.
Tags : gâteau, dessert, goûter, léger, semoule, farine d'épeautre, kiwis, chocolat, vanille, rhum, cuisinons de saison