Elle est si bonne ! Pourquoi l'acheter toute faite ou déplacer un scooter à pizza ? Sans compter le prix de revient très inférieur lorsque nous la faisons nous même ... eh oui, agissons pour le pouvoir d'achat ;)
La pâte j'en fais le double , ainsi je fais 2 pizzas et j'en congèle une, ou bien je congèle une pâte
Pâte à pizza :
250 g farine T55
15 cl eau
1/2 sachet levure Demarle (dans ce cas pas besoin de sel, sinon ajouter 5 g de sel environ)
1 c à s huile d'olive
1 c à s ail semoule et herbes de provence (facultatif)
Mélanger l'eau et la levure et régler 2 mn / 37° / vit 2
Ajouter le reste des ingrédients et
Pétrir 5 mn au Therm---x, fonction Epi (pétrin)
Etaler la pâte sur la Silpat® ou sur le Roulpat® puis foncez-en le Flexipat®
Laisser lever pendant que l'on prépare la garniture
Sauce tomate :
400 g tomates pelées en boite
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c à s huile olive
1 c à s Herbes de Provence
sel, poivre
Eplucher la gousse d'ail, enlever le germe (indigeste)
Eplucher l'oignon
Mixer quelques secondes
Ajouter l'huile d'olive dans le therm---x, et régler 90° / 5 mn / mijotage
Ajouter les tomates en dés, herbes de provence, sel, poivre
Laisser mijoter sens inversé / 50° / 10 mn
Préchauffer le four 240°
Répartir la sauce tomate sur la pâte à pizza, parsemer :
lardons alumettes, dés de jambon, champignons, parmesan, gruyère
Enfourner 20 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante
Juste avant de servir, et si vous aimez, ajouter une pincée de piment fort et un filet d'huile d'olive.
Bon appétit !