Fiche technique : Gambas aux épices et à la tomate
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- gambas crues : 18
- oignons : 2
- tomates mûres à point : 500 g
- gingembre frais : 20 g
- huile de tournesol : 2 cuillerées à soupe
- curcuma : 1/2 cuillerée à café
- piments : 2 petits
- sel poivre du moulin :
Préparation
Difficultés : (2 / 5)
Plongez les gambas dans une casserole d’eau bouillante, laissez cuire 2 minutes puis égouttez-les. Éliminez les têtes et décortiquez les queues
Ébouillantez et pelez les tomates. Coupez-les en deux, épépinez-les puis détaillez la pulpe en petits cubes.
Épluchez et émincez les oignons.
Pelez le gingembre et coupez-le en lamelles puis en bâtonnets .
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, faites-y revenir 3 minutes les oignons sans colorer, ajoutez le gingembre, le curcuma, la pulpe de tomate et les piments. Faites cuire pendant 10 minutes à feu modéré
Retirez du feu et servez chaud ou tiède.