Magazine Cuisine

Soupe aux poireaux et champignons au Thermomix

Par Recette247
Soupe aux poireaux et champignons au Thermomix

Soupe aux poireaux et champignons au Thermomix. Voici une délicieuse recette de Soupe aux poireaux et champignons, facile à préparer au Thermomix.

Ingrédients ( 4 Personnes )
  • 40 g de Parmesan
  • 300 g de poireaux
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 30 g de beurre
  • 1 c.à.s de fond de légumes, ou 2 cubes de bouillon de légumes
  • 800 g d'eau
  • sel, poivre
  • 1/2 c.à.c rase de Piments Doux
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 100 g de crème fraiche

Préparation
Dans le bol de votre thermomix, ajouter le parmesan et mixer durant 10 secondes à la vitesse 8.Réserver.
Nettoyer les poireaux et couper 200 g en gros morceaux.
Les mettre dans le bol du thermomix et mixer pendant 10 secondes à la vitesse 8.
Racler les parois du bol, ajouter les champignons coupés en morceaux, le beurre et faire chauffer durant 3 minutes, 100°C à la vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter l'eau, le bouillon de légume, le piment doux, la muscade, saler, poivrer et cuire durant 10 minutes, varoma à la vitesse 2.
Pendant ce temps, couper le reste des poireaux en petites rondelles.
A la sonnerie, les ajouter dans le bol et cuire pendant 5 minutes, température varoma à la vitesse mijotage.
Ajouter la crème et le parmesan réservé et mixer pendant 30 secondes à la vitesse 3.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines