Magazine Cuisine

Pain aux Figues et Amandes au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Pain aux Figues et Amandes au thermomix

pain aux figues et amandes au thermomix , un délicieux pain aux fruits secs pour votre collation.
Si facile à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le pain aux figues et amandes.

INGRÉDIENTS: PRÉPARATION:

Chauffez d'abord votre four à 200°, mettez les amandes dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 8...réservez.
Ensuite mettez 6 figues dans le bol et faites 3 coups de turbo...réservez.
Versez l'eau dans le bol, ajoutez la levure puis programmez votre thermomix pour 2 minutes - 37° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la farine, huile et sel puis mixez pendant 1 minute - épi.
Ensuite ajoutez à la fois les figues et amandes réservés et mixez pendant 8 minutes - épi.
Versez votre pâte dans un moule à cake beurré, badigeonnez-la avec le jaune d'œuf, saupoudrez avec les amandes effilés et enfoncez la figue qui reste au milieu.
Enfin mettez au four pour une cuisson de 45 minutes...laissez refroidir, démoulez, coupez et servez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines