Quantité : 2 personnes 🍕 Préparation : 30 mn 🍟 Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 60 g de protéines de soja texturées
- 1 grosse échalote hachée
- 200 g de champignons de Paris en lamelles
- 20 cl de lait de soja
- Paprika
- 1 cuillère à café de sauce tamari
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 noisette de margarine végétale sans lait
Préparation
- Faire mariner les protéines de soja dans le lait, additionné de paprika et de poivre. Les remuer de temps en temps.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la margarine et y faire revenir les échalotes hachées.
- Ajouter les champignons coupés en lamelles fines et faire cuire le tout à feu doux jusqu'à ce que le jus soit évaporé et les champignons joliment colorés. Réserver.
- Egoutter les PST en conservant la marinade. Les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive. Déglacer avec la sauce tamari, bien mélanger puis les incorporer aux champignons.
- Ajouter le lait de la marinade, poivrer et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter éventuellement de la crème soja pour rallonger la sauce.
Adapté de : Vegan Pratique