Magazine Cuisine

Velouté de pomme de terre façon Tartiflette

Par Poupoule38
Velouté de pomme de terre façon Tartiflette

Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">;
Je vous présente aujourd’hui un velouté que j’ai prise s'accorde avec l'antécédent de la relative un velouté." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">pris chez ma copine Brigitte du super blog 
les filles, à table ! Je vous recommande se : la préposition correcte est ''de''." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">de se velouter au lieu de la forme verbale velouté." id="spans2e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">velouté qui est extra (oui je vous accord devrait être remplacée par la forme verbale accore." id="spans2e2" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">accord qu’il n’est pas light mais que c’est bon).

Ingrédients :
- 700g de pommes de terre
- 1 oignon
- 100g d’allumettes de lardons fumés
- 1/2 reblochon fermier
- 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 branche de thym
- 1,2 litre de bouillon de légumes
- 4 tranches de pain
- quelques tranches de jambon cru de montagne (lard pour moi)
- sel, poivre

Préparation :
Recette : Après un deux-points, la capitale est inhabituelle." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">recette de Brigitte :
1- Eplucher : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Éplucher." id="spans6e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en cubes. Éplucher et hacher l’oignon.
2- Dans ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans7e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">dans une cocotte, faire revenir les lardons avec les oignons pendant environ 5 minutes.
3- Ajouter les pommes de terre, le bouillon et le thym, saler et poivrer. Porter à ébullition puis baisser le feu et continuer la cuisson pendant 30 minutes.
4- Pendant ce temps, couper le reblochon en lamelles. Répartir quelques lamelles sur le pain, environ la moitié, réserver le reste.
5- Quand ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans8e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">quand les pommes de terre sont cuites, retirer le thym et quelques louches de bouillon avant de mixer le tout, puis en rajouter selon la consistance désirée. Ajouter le reste de reblochon et la crème fraîche, mixer à nouveau.
6- Couper les tranches de jambon en morceaux et les faire revenir à sec dans une poêle. Mettre les tartines de pain recouvertes de reblochon sous le gril du four, juste le temps pour le fromage de commencer à fondre.
7- Servir le velouté bien chaud avec le jambon et le pain

Thermomix, mot inconnu de nos dictionnaires." onmouseover="showtooltip(this,300);">Thermomix :
1- Eplucher : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Éplucher." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en cubes

2- Eplucher : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Éplucher." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Éplucher et couper l’oignon en  deux le mettre dans le bol et mixer 4 sec est masculin pluriel." id="spans2e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">4sec/vit5

3- Ajouter les lardons et chauffer 3." id="spans2e2" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">3 min/50°/vit est masculin pluriel." id="spans2e3" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">50°/vit1

4- A la sonnerie ajouter devrait être remplacée par la forme verbale ajoutée." id="spans2e4" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">ajoutée les pommes de terre, 500g d’eau, un cube de bouillon de légumes et chauffer 20." id="spans2e5" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">20 min/100°/vit est masculin pluriel." id="spans2e6" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">100°/vit1

5- Pendant ce temps, couper le reblochon en lamelles. Répartir quelques lamelles sur le pain, environ la moitié, réserver le reste.
6- A la sonnerie ajouter le reste de reblochon et la crème mixer 1." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">1 min/vit9

7- Couper les tranches de jambon en morceaux et les faire revenir à sec dans une poêle. Mettre les tartines de pain recouvertes de reblochon sous le gril du four, juste le temps pour le fromage de commencer à fondre.
8- Servir le velouté bien chaud avec le jambon et le pain

Velouté de pomme de terre façon Tartiflette
Velouté de pomme de terre façon Tartiflette
Velouté de pomme de terre façon Tartiflette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines