Quantité : 2 personnes 🍩 Préparation : 10 minutes 🍰 Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 180 g de farine sans gluten
- 10 g de sucre complet (mascobado pour moi)
- 1 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 banane bien mûre
- 60 g de beurre de cacahuètes
- 360 ml de lait d'amande
Préparation
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
- Dans un autre saladier la banane réduite en purée et le beurre de cacahuètes.
- Mélanger les deux préparations puis ajouter le lait. Mélanger la pâte.
- A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir les pancakes immédiatement, arrosés de confiture de fruits rouges, sirop d'érable ou autre.