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Brioche "butchy "

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Depuis quelques temps je me suis prise de passion par la préparation des brioches, depuis que j'ai mon nouveau robot pâtissier en fait !
Ça faisait plusieurs fois que je voyais passer sur des blogs cette superbe brioche allemande sans beurre alors je me suis lancée ! Et très honnêtement je n'ai jamais vu une brioche aussi moelleuse ! Elle est vraiment délicieuse, pas grasse et se conserve bien 2 ou 3 jours emballée dans du film étirable. Elle va devenir notre incontournable des petits déjeuners du weekend !

Brioche "butchy " Ingrédients pour une grosse brioche :
  • 500g de farine
  • 10g de levure de boulanger fraiche
  • 1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl
  • 60g de sucre
  • 2 œufs à température ambiante
  • * + ou - 100g de lait tiède (le poids des oeufs + lait doit être = 200g)
  • 1 cuill. à café de sel
  • sucre glace

Préparation :
Emietter la levure dans la cuve d'un robot.
Ajouter ensuite la farine puis les œufs et le lait.
Ajouter enfin la crème, le sucre et le sel.
Pétrir la pâte à vitesse moyenne pendant 10mn.
Couvrir la cuve d'un linge humide et laisser lever dans un lieu chaud pendant 1h30 à 2h environ jusqu'à ce que le pâte double de volume. Lorsque la pâte a levé, la dégazer.
Façonner ensuite des boules de pâte d'environ 40g (bien fariner le plan de travail et les mains pour façonner la pâte).
Placer les boules côte à côte dans le moule (moule à charnière ou cercle à pâtisserie) mais sans les coller entre elles.
Laisser de nouveau pousser la pâte pendant 1h30 à 2h.
Enfourner la brioche dans un four préchauffé à 150°C. pour 25 à 30 min. (elle ne doit pas trop colorer).
Démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace une fois refroidie.

Brioche "butchy "

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