Quantité : 16 carrés 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour la base
- 90 g de margarine sans lait à température ambiante
- 60 g de sucre de canne complet Rapadura
- 120 g de farine sans gluten (ici : 90 g de farine de riz et 30 g de fécule de pomme de terre)
- 1 pincée de sel
- 45 g de cacahuètes grillées
- 45 g d'amandes grillées coupées en deux
- 45 g de cranberries séchées
- 45 g de raisins secs
- 30 g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de graines de lin + 4 cuillères à soupe d'eau (ou 2 œufs pour les végétariens)
- 110 g de sucre de canne complet Rapadura
- 40 g de farine de riz
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four th 6. Chemiser de papier cuisson un moule carré de 20 cm.
- Faire gonfler les graines de lin dans l'eau dans un petit récipient.
- Crémer la margarine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la/les farine(s) et le sel, et bien mélanger la pâte.
- Presser la pâte dans le moule et enfourner.
- Cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Préparer la garniture : mélanger les "œufs" de lin avec le sucre et le sel. Incorporer la farine et mélanger.
- Ajouter les noix et les fruits secs.
- Verser sur la base et mettre au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à une légère coloration.
- Laisser refroidir sur une grille avant de couper en carrés.
Source : Scientifically Sweet