Le berkoukess est un plat traditionnel préparé dans la cuisine de l'ouest Algérien. Il est traditionnellement réalisé dans les fêtes de l'aid ou l'mawlid, lachoura ...
Il est complet se prépare avec du poulet ou de la viande d'agneau, il se cuisine de différente manière selon les régions.
Le berkoukess est un grain de couscous roulé plus gros que la semoule du couscous. Il est également appelé "Aïch" ou dit berkoukech au Maroc et en Tunisie
C'est un plat d'hiver, généreux, réconfortant, absolument excellent et savoureux, riche en légumes
Nous pouvons gardés les légumes en petits dés cuit tel quel sans les mixé ce que je ne l'est pas fait pour mes enfants.
1 cuil a café de purée de piment rouge (lahrisa) (samia)
Découper les légumes en petits dés
Préparation de berkoukess-
Le berkouresse doit être fondant et la sauce onctueuse
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Servir bien chaud en disposant sur le dessus le poulet désossé et les boulettes de viande