Magazine Cuisine

Recette porc au caramel

Par Florence Prieur @douceur56200

La recette a été réalisée avec l’épice Sacha Inchu de mesépices.com

Recette porc au caramel Recette porc au caramel
  • CuisineChinoise
  • RecettesPlat principal
Portions2 personnes Temps de Préparation25 minutes Temps de Cuisson1 heure Ingrédients
  • 300gr de filet mignon
  • 1/2 oignon
  • 2c-à-s d'huile d'olive
  • 1/4litre d'eau
  • 2c-à-s de sauce soja
  • 1cube de bouillon de volaille
  • 2c-à-s d'épice sacha inchu en poudre
  • 20morceaux de sucre
  • 4cl d'eau
  • 30gr de cacahouètes grillées salées
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Découper le filet mignon en petits morceaux. Réserver.
  2. Eplucher et émincer l’oignon. Réserver.
  3. Faire revenir l’oignon et les morceaux de filet mignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  4. Réserver les morceaux de filet mignon.
  5. Faire chauffer ½ litre d’eau.
  6. Dans un saladier, diluer les cubes de bouillon de volaille avec l’eau chaude. Ajouter la sauce soja et l’épice sacha inchi. Réserver.
  7. Préparer le caramel dans une cocotte (20 morceaux de sucre et 4 cl d’eau).
  8. Lorsque le caramel est prêt, verser le bouillon dessus. Mélanger jusqu’à ce que le caramel soit complètement dilué.
  9. Faire bouillir la viande dans la cocotte jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
  10. Le bouillon laissera place à une sauce caramélisée et épicée. Saler et poivrer.
  11. Ajouter les cacahuètes concassées.

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines