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Riz au potiron et gorgonzola façon risotto

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

La courge n'est plus vraiment de saison mais elle se conserve longtemps si elle est bien conservée. Du coup, j'écoule mon stock avec ce riz au potiron et gorgonzola façon risotto.

Pourquoi façon risotto? Tout simplement parce qu'il ne respecte pas à la lettre la vraie recette du risotto.

Riz au potiron et gorgonzola façon risotto

Pour 4 personnes :

9 SP/pers

- 400g de potiron

- 200g de riz à risotto

- 2 càc d'huile d'olive

- 1 échalote

- 50g de gorgonzola

- 4càs de parmesan.

- 50cl d'eau bouillante

- 1 coeur de bouillon de légumes Maggi

- Sel et poivre

Epluchez et coupez en petits cubes le potiron.

Epluchez et émincez l'échalote.

Faites les revenir, à feu moyen, dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

Ajoutez le riz et faites revenir, à feu doux, pendant 3-4 minutes.

Faites bouillir l'eau.

Ajoutez le coeur de bouillon dans la sauteuse puis mouillez avec 1/3 de l'eau bouillante.

Laissez cuire pendant environ 5minutes tout en remuant. (l'eau doit être absorbée)

Répétez l'opération 2 autres fois.

La cuisson doit prendre environ 15minutes.

Salez et poivrez à votre convenance.

Une fois toute l'eau absorbée, ajoutez le gorgonzola et le parmesan.

Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes afin que le fromage fonde.

A servir bien chaud.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

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