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Tarte aux poireaux à la crème au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Tarte aux poireaux à la crème au thermomix

tarte aux poireaux à la crème au thermomix , un délicieux plat pour votre déjeuner léger.
Si facile à préparer, voila la recette thermomix pour la tarte aux poireaux à la crème.

INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
  • 180 g de farine
  • 100 g de beurre salée
  • 75 g de beurre congelé
  • 70 g d'eau très froide
Pour la garniture:
  • 3 poireaux
  • 18 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 200 g de fromage râpé - type emmental
  • 2 œufs
  • 1 c.à.c de thym
  • noix de muscade en poudre
  • Sel
  • poivre
PRÉPARATION:

Comment faire la pâte feuilletée au thermomix?
Mettez d'abord la farine dans le bol de votre thermomix, ajoutez les beurres et l'eau et mixez pendant 25 secondes à vitesse 6.
Pendant ce temps farinez un plan de travail puis étalez en dessus votre pâte avec le rouleau à pâtisserie.
Pliez-la, aplatissez avec le rouleau, puis repliez la et aplatissez encore une fois.
Ensuite mettez votre pâte au frigo pour au moins 20 minutes, chauffez votre four à 180° et beurrez un moule rond à tarte.

Préparation de la garniture:
Lavez, nettoyez puis coupez la partie verte de vos poireaux en morceaux et mettez-les dans le bol de votre thermomix.
Ensuite mixez pendant 12 secondes à vitesse 4, raclez et mixez encore une fois pendant 6 secondes toujours à vitesse 4.
Ajoutez en dessus le beurre puis programmez votre thermomix pour 10 minutes - varoma - vitesse 1 - sens inverse.
Faites sortir votre pâte du frigo, étalez-la dans le moule, piquez le fond avec une fourchette puis remettez-la au frigo.


A la sonnerie, ajoutez la crème, 170 g d'emmental, thym, muscade, sel et poivre, œufs puis mixez le tout pendant 12 secondes à vitesse 3.
Ensuite faites sortir votre moule du frigo, versez votre préparation sur la pâte, saupoudrez avec les 30 g du fromage râpé, mettez au four pour une cuisson de 40 minutes.
Enfin laissez votre tarte refroidir un moment, démoulez, coupez, saupoudrez avec des herbes hachés et servez, bon appetit.


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