Magazine Cuisine

La fameuse brioche mascarpone au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
La fameuse brioche mascarpone au thermomix

la fameuse brioche mascarpone au thermomix , un délice facile à faire, moelleuse et séduisante.
Voila la recette thermomix de la fameuse brioche mascarpone.

INGRÉDIENTS: PRÉPARATION:

Mettez d'abord le mascarpone dans le bol de votre thermomix, ajoutez les œufs, sucre, une pincée de sel et mixez pendant 1 minute à vitesse 6.
Tamisez la farine, puis ajoutez-la et mixez pendant 5 minutes - épi.
Mixez pendant 3 minutes - épi en ajoutant la levure à travers le trou du couvercle, puis le beurre en morceaux.
Ensuite mettez votre pâte dans un saladier et laissez reposer au moins 1 heure.
Après dégazez votre pâte sur un plan de travail fariné, puis mettez-la au frigo pour 1 heure.
Façonnez votre brioche, ou des boules mini-brioches, placez-la dans le moule puis laissez reposer 1 heure de plus.
Chauffez votre four, puis battez le jaune d'œuf avec 1 c.à.c d'eau, badigeonnez votre brioche, mettez au four pour une cuisson de 35 minutes.
Enfin laissez refroidir un moment, démoulez, coupez et servez avec une confiture pour le petit déjeuner ou goûter.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines