Magazine Cuisine

le diplomate

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour !

Je vous propose aujourd'hui la recette d'un gâteau qui se servait il y a de nombreuses années lors des repas de fêtes.

Je l'ai réalisé pour ma maman et , elle m'a sorti des souvenirs de dégustation et de repas festifs où ce gâteau était servi.

C'est une recette si simple à réaliser que j'ai eu un doute sur le goût final.

Mais comme il n'en restait plus à la fin , je me suis dit que finalement c'était bien bon!!

Ce gâteau se déguste avec une crème Anglaise.

le diplomate

42 gâteaux à la cuiller

1 verre à liqueur de rhum

1 assiette d'eau sucrée (1 cas de sucre)

1 pot de gelée de groseilles

Des pralines concassées

Mettre une rondelle de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à soufflé.

Tremper rapidement les gâteaux dans le mélange eau sucrée et rhum.

Garnir l'intérieur avec ces gâteaux.

Emplir en mettant tour à tour des couches de gelée de groseilles et des biscuits.

Terminer par une couche de biscuits.

Tasser avec un poids et mettre au frais plusieurs heures voir une nuit.

Le jour J , démouler le diplomate, décorer avec les pralines et servir avec une crème Anglaise.

Bon appétit!

gâteau, gelée de groseilles, crème anglaise

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

le diplomate
le diplomate
le diplomate

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines