Magazine Cuisine

Cake à la patate douce façon "carrot cake "

Par Nanoud
Cake patate douce façon
J'avais dans ma cuisine hier une grosse patate douce qui traînait depuis plusieurs jours alors j'ai eu envie de tester un cake à la patate douce façon "carrot cake ".
Je me suis dit que le goût de la carotte était proche de la patate douce , un peu sucré , mais pas trop .... et voilà le résultat est très moelleux , très bon . Je n'ai pas ajouté de glaçage (même si c'est très bon ) car je trouve que par rapport à ce que je mange le cake est déjà bien sucré et il y a suffisamment de gras pour ne pas en ajouter en plus . En tout cas , c'est un régal , vous pourrez même vous amusez à faire goûter ce cake sans dire qu'il y a de la patate douce , je suis sûre que vos invités ne trouveront pas ce goût différent de la carotte mais pas évident à trouver .



pour un moule à cake de 25 cm de long :
140 ml d'huile de tournesol
230 gr de farine de petit épeautre T70 (vous pouvez remplacer par du blé )
1 cuil à café bombée de levure chimique
1,5 cuil à café de cannelle en poudre
0,5 cuil à café de gingembre en poudre
120 gr de cassonade brune le zeste d'une orange
100 gr de noisettes concassées
80 gr de raisins secs
260 gr de patates douces râpées
2 cuil à soupe de jus d'orange
3 oeufs
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier mélangez la farine , la levure , les épices , le sucre , les zestes et la patate douce râpée , les raisins et les noisettes . Dans un grand bol , battez les oeufs en omelette et ajoutez progressivement l'huile . Versez ce mélange dans le premier saladier et mélangez avec une cuillère en bois . Versez cette préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé .(pour faire tenir votre papier sulfurisé , graissez un peu votre moule avec du beurre ) Faites cuire une heure , vérifiez la cuisson la lame d'un couteau doit ressortir propre . Laissez refroidir sur une grille . Emballez le froid dans un papier d'aluminium , il peut se garder plusieurs jours ou même vous povuez le faire griller .
patate douce , gouter gourmand , cake à partager , cannelle , façon carrot cake

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte