Quantité : 16 pancakes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : -
Ingrédients
- 360 g de farine
- 30 g de sucre
- 20 g de vergeoise
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 560 ml de lait fermenté
- 120 ml de crème
- 3 œufs à température ambiante
- 55 g de margarine
Préparation
- Dans un bol mélangeur, mélanger la farine, les sucres, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs, le lait fermenté et la margarine fondue.
- Dans un autre bol, mélanger le lait fermenté, la crème, les œufs et la margarine fondue. Ajouter à la préparation précédente. Mélanger mais ne pas battre, il doit rester des grumeaux.
- Faire chauffer une poêle, la graisser légèrement. Une fois qu'elle est chaude, déposer des cuillères de pâte. Lorsque des bulles apparaissent à la surface, retourner les pancakes.
- Servir chaud, arrosés de sirop d'érable.